您当前的位置:首页 > 校园新闻 > 通知公告 > 总务处

强化责任意识 打造平安校园——通州小学校园和校车安全专项整治行动

时间:2019-12-23 18:10:46  来源:  作者:

 为进一步做好我校安全教育工作,根据“全省校园和校车安全专项整治行动工作电视电话会议”,市教育局关于对部分学校安全风险隐患专项整治工作督查情况的通报,全区学校安全工作会议精神,通州区教育体育局通教发〔2019〕18号关于印发《通州区校园和校车安全专项整治实施方案》的通知等文件精神,我校于12月19日召开了学校校园和校车安全专项整治领导小组会议1223组织全体教职工召开学校安全专项整治动员部署会。

陈玉校长就学校安全专项整治工作做了部署。首先传达了“全省校园和校车安全专项整治行动工作电视电话会议”的主要精神。同时,提出了消防安全、治安防控、食品安全、传染病防控、安全教育等方面的具体要求。

要求安全工作坚持问题导向、目标导向、结果导向,坚持齐抓共管、标本兼治;把全面排查整治与聚焦重点领域贯穿全过程,把提高安全意识与狠抓整改落实贯穿全过程;把建章立制与压紧压实责任贯穿全过程。校长强调,安全工作要着力化解影响制约学校安全的基础性、源头性矛盾问题,着力健全学校安全长效监管机制、工作责任机制,着力提升学校安防水平和安全治理能力,努力打造安全标准高、稳定基础牢、防控能力强、师生员工满意、家长社会放心的平安校园。

陈校长强化问题整改,她要求全体教职工充分认识维护学校安全工作的重要性、艰巨性、长期性,进一步强化问题意识、风险意识、忧患意识,坚持边整边改、整改结合,标本兼治、重在治本。对整治中发现的问题隐患,要列出清单、建立台账,并落实整改责任,细化整改措施,明确整改时限,确保整改到位。进一步强化落实责任,完善管理制度,改善安防条件,落实管理规程,提高风险防控能力,形成工作长效机制,巩固整治成果。

安全工作无小事,我们深深感到安全工作容不得半点松懈,即使是今天的校园一片宁静,依然会有许多安全隐患。营造了一个安全、宁静、宜人的教学环境与氛围是我们的责任。我们将继续深入地把安全工作开展下去,努力改善校园安全环境以更加扎实的工作、严格的管理和精心的关爱,共同为学生撑起一片安全的蓝天!

微信图片_20191226135044.jpg

微信图片_20191226135238.jpg

来顶一下
返回首页
返回首页
通州小学欢迎你
版权所有 © 南通市通州小学
南通市通州小学主办 通州小学信息组承办 网站备案编号: 苏ICP备11081961号