您当前的位置:首页 > 学生天地 > 美文共赏

珍惜生命,感恩生活

时间:2018-11-05 16:45:52  来源:  作者:教科室

                              珍惜生命,感恩生活

通州小学 六(6)班  杨秋予

指导老师:季晓燕

人的生命只有一次,这是父母给予你最大的礼物。我们一出生,就过着丰衣足食的生活。所以我们不仅要珍惜上帝的恩赐,还要感恩生活,不过度浪费。

193410月,红军被迫实行转移,退出中央根据地,进行长征。在漫漫长征路上,红军战士们几乎没吃过一顿饱饭,整日都要为粮食和衣着发愁。最艰难的时候,头发丝、破草鞋、旧围巾都可以成为他们的食物,只要有点味道的,红军们就会用它煮汤喝。翻越雪山的时候,棉衣不够用了,战士们就随身携带一根辣椒, 关键时用它保命。

再来想想现在,有谁会过着这样的生活?很多人享受着大鱼大肉,奢靡浪费的日子。可我们今天的幸福生活,难道不是这些英勇无畏的战士一点点打拼下来的吗?我们应该做的是感恩生活,感恩为国家奉献的英雄!

伟大的红军们除了吃不饱穿不暖外,还有病魔整日缠绕着。最常见的4种病,疟疾,痢疾,疥疮,下肢溃烂。得了这种病的人,整日痛不欲生,可他们没有放弃,即使在生命最后一刻,也想着再为国家做贡献,红军战士用自己的血肉之躯换来了国家的繁荣昌盛,我们不再过枪林弹雨的生活,大大降低了因为没有食物和衣服而亡的人数。

    可,我国每年有28.7万人自杀身亡,想到这些如流星般陨落的鲜活生命,怎能不叫人扼腕叹息?先人给我们创造了良好的生活,我们又怎能浪费先人的心血呢?生命是自己的,千万不能因为一些小事想不开就去自杀。

    让我们一起珍惜生命,感恩生活吧!因为珍惜才能拥有,感恩才能天长地久。

                                                          

来顶一下
返回首页
返回首页
通州小学欢迎你
版权所有 © 南通市通州小学
南通市通州小学主办 通州小学信息组承办 网站备案编号: 苏ICP备11081961号