您当前的位置:首页 > 学生天地 > 美文共赏

珍爱生命,感恩生活

时间:2018-11-05 16:45:13  来源:上交文档  作者:教科室

 珍爱生命,感恩生活

通州小学四4  吴鑫浍

我们每个人的生命都有意义,但是还有一些人笑话残疾人是残疾,我很为这些残疾人打抱不平。我想:“难道残疾人的生命就没有意义,就只能躺在床上衣来伸手,饭来张口啦?”不是的。有些残疾人的生命非常有意义。

海伦·凯勒一岁的时候患上了猩红热,眼睛瞎了,耳朵聋了,从那个时候开始,她的世界就一片黑暗,非常安静了。在她七岁的时候,母亲为她请了一个家庭教师,名叫莎莉文。莎莉文老师来后,海伦的生活就有了很大的改变。莎莉文老师教海伦单词,还和海伦一起看书,她帮助海伦走出了残疾铁环的束缚,让海伦超长发挥。几年后,海伦从著名的哈佛大学毕业后,成了著名的作家,写下一本不朽的名著《给我三天光明》。

还有顾小飞,他虽然腿脚不灵便,但是他在亚运会上夺得了举重项目的金牌,也在奥运会上获得了两块银牌,为我们中国争了好大一口气。

这样的例子还不止海伦和顾小飞两人,还有张海迪,她五岁时得了重病,造成了高位截瘫,但她没有放弃自己的生命,她坚信:“即便坐在轮椅上一辈子,我也要成功!”后来,她真的成功了,并且还写了一本书《生命的追问》,让万千人知道了生命的意义:“即使被痛苦的磨盘压碎躯壳,也会留下灵魂闪闪发光!不要残疾了就放弃自己的生命,要坚持下去!”人活在世上不是为了来享受的,而是来追求理想的。

残疾人的生命很有意义,而这些残疾人残疾方式不同,但是有一点相同:他们成功了。正常人也不能觉得自己连个残疾人都不如,只要发奋图强,一定能获得成就。知道了生命的意义,我们何不珍爱生命,感恩生活呢?

来顶一下
返回首页
返回首页
通州小学欢迎你
版权所有 © 南通市通州小学
南通市通州小学主办 通州小学信息组承办 网站备案编号: 苏ICP备11081961号