您当前的位置:首页 > 学生天地 > 美文共赏

珍爱生命 健康成长

时间:2018-11-05 16:44:33  来源:上交文档  作者:教科室

 珍爱生命 健康成长

通州小学 四(4)班  王郁鑫

指导老师:袁伟

 

一朵花,因为有了生命,才绽放得如此美丽;地球上的万物,因为有了生命,才变得多姿多彩,富有生机。

生命是美好的,也是脆弱的,就像一朵鲜花,只要轻轻一碰,花瓣就掉了下来。

珍爱生命说起来很简单,但做起来就不容易。比如过马路要走人行道,红灯停,绿灯行,特别是开汽车的,一不小心就出了事故。不但麻烦了自己,也麻烦了和你一条路上的车辆。还有就是不能吃路边的东西,要是你吃的是有害的东西,比如发霉的烤串,它会使你拉肚子或者食物中毒。

不玩火,不玩电,不用湿手碰电器,走路靠右行……这是珍爱生命所要做的几点。在学校里,老师要求我们下课文明游戏,并且我们的教室在二楼,所以玩的范围很小,有时就会出现一些小事情:我们班的同学和别班的同学撞在一起,跑得太快,滑了一跤……这些只是一些小事,但有时会发生生命危险。

人类既然是生命中的一份子,就没有什么可特殊的。在万物面前,我们都是平等的,所以我们应当尊重自己的生命,也要尊重世界上所有的生命,这样,我们就可以平等相处。

快让我们的世界充满生机,珍爱生命,健康成长。

来顶一下
返回首页
返回首页
通州小学欢迎你
版权所有 © 南通市通州小学
南通市通州小学主办 通州小学信息组承办 网站备案编号: 苏ICP备11081961号