您当前的位置:首页 > 学生天地 > 美文共赏

珍 爱 生 命

时间:2018-11-05 16:43:54  来源:上交文档  作者:教科室

 珍 爱 生 命

通州小学六(9)班  范昕睿  

指导老师:王莉

人的生命只有一次,但,有许多人却不珍惜生命。

记得有一次,爸爸开着汽车,载着我与妈妈准备去超市。原先,天空亮亮的,太阳散发出刺眼的光芒。过了一会儿,太阳又被乌云遮住了。很快,天空中布满一块大黑布,阴沉沉的,仿佛预示着一场灾难的到来。

前方是个十字路口。在等红灯时,悲剧发生了,我们一家三口都亲眼目睹了那场车祸。一个外卖员急着为了送外卖,竟然直接闯红灯,而且速度丝毫没有减慢。迎面开来了一辆汽车,接着听到了刺耳的刹车声和玻璃破碎的声音。汽车的车灯被撞坏了,外卖员从车上摔了下来,包里的东西撒了一地。

很快,两位当事人被群众团团围住,马路上被堵得水泄不通。

外卖员捂住手臂上的伤口,可鲜血还是在往下流。迅速赶来的警察了解到详情后,连连斥责外卖员的不是。很快,120来了,医护人员将外卖员抬上担架。人群散开了,道路又恢复了畅通。

我与爸爸妈妈坐在车里,爸爸叹了一口气,说:唉,这就是不遵守交通法规的下场啊!

通过这次事件,我想:交通安全和我们的生活息息相关。如果我们不重视交通安全,后果将不堪设想。我们平时要好好学习交通安全方面的知识,比如:开车不能闯红灯;开车时车速不能太快,要留有应急反应的时间;步行过马路时要走斑马线,关注四周安全;不能在马路上乱蹦乱跳……我相信只要我们多了解一些交通安全知识,许多悲剧就不会发生。

除了交通安全,我们还要注意用电安全,防止溺水等。

生活是五彩斑斓的,世界是多姿多彩的。我们只有珍爱生命,才能去感恩生活,享受幸福。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
通州小学欢迎你
版权所有 © 南通市通州小学
南通市通州小学主办 通州小学信息组承办 网站备案编号: 苏ICP备11081961号