您当前的位置:首页 > 学生天地 > 美文共赏

珍爱生命

时间:2018-11-05 16:43:17  来源:上交文档  作者:教科室

 珍爱生命

通州小学六(5)班  瞿俊哲

指导老师:王爱华

 

人们常常说生命宝贵,这是为什么?这是因为每个人的生命只有一次。“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。”但生命一旦失去了,便是永远也不会再来的。正是因为这样,我们才要珍惜生命。

尽管人人都知道生命的宝贵,但现在不珍惜生命的行为仍比比皆是,就像近几年有不少学生因为遇到不顺心的事,而选择跳楼自杀这种极端行为来结束自己的年轻的生命。在惋惜之余,我们是否思考过他们为什么这么做?归根结底,就是因为现在的孩子娇生惯养,家长向来有求必应,以个人为中心,无法面对挫折,什么都不懂得珍惜,就连生命也是如此,他们的行为是对自己,对他人都极为不负责任的。

其实,生命并不只属于我们,还属于生我们养我们的父母,还属于教我们知识的老师,还属于那千千万万的帮助过我们的人。而那些人还没有报答生他们养他们的父母,还没有报答培养他们的老师,还没有报答许多帮助他们的人,就早早地离开了,而他们的父母将会带着悲痛度过余生,他们的老师和帮助他们的人也会为此而倍感悲伤,这是多么可惜啊!

在生活中,我们总会遇到许多的挫折,但不要害怕,挫折会教导我们,让我们不会在迷雾重重的现实世界里迷失方向,我们要以乐观的态度去面对生活中的挫折,因为“失败乃成功之母”,只有历经挫折的洗礼,我们才会迎来最终的成功。

切记,只要我们珍惜生命,我们就能得到我们想要的,去做我们想做的,努力为国家、为社会做贡献,这样我们的生命才更有意义,我们的生活才能更加精彩!

 

 

                                                      

来顶一下
返回首页
返回首页
通州小学欢迎你
版权所有 © 南通市通州小学
南通市通州小学主办 通州小学信息组承办 网站备案编号: 苏ICP备11081961号