您当前的位置:首页 > 学生天地 > 美文共赏

读《鲁滨逊漂流记》有感

时间:2018-11-05 16:42:31  来源:上交文档  作者:教科室

 读《鲁滨逊漂流记》有感

张嘉瑞

    这学期我们学习了《鲁滨逊漂流记》这篇名著,作者精彩的文笔,

几乎一字一句都印在我脑海,挥之不去。

鲁滨逊是一个爱冒险的英国青年,初到荒岛,他曾有过失望,有过痛苦,但他还是在严酷的现实面前,战胜了种种困难,顽强的生活了下来!他日复一日,年复一年的生活了28年,一段漫长的岁月,一个年轻的小伙子在荒岛上度过了他最美丽的青春年华,但他却依然乐观,热爱生活,这是多么顽强的毅力啊!

可生活在二十一世纪的我们,文明社会的我们,无忧无虑的生活着,却总有人抱怨上帝的不公,埋怨民运的坎坷,就像我第一次在切水果时不小心划破了手,就抱怨刀子太锋利了。

如果当我们遇上了鲁滨逊这样的处境,我们会怎么做?还是埋怨上帝的不公,在荒岛上坐以待毙吗?比起鲁滨逊,我们已经是命运的宠儿了,不应该怨天尤人,更要向鲁滨逊学习,学习他那不畏艰险,用于面对现实,热爱生活的精神。把握好自己命运的方向盘!

读了这本书,我知道了当一个人遭遇不幸时,他应该考虑到其中包含的幸运的一面,好的一面,同事也应当考虑到更坏的情况,这样才能更好的面对自己的处境。在未来的人生道路上,我们应该像鲁滨逊一样,临危不惧,勇敢、坚强的面对重重困难。

活在二十一世纪现在的我,是生在福中不知福,我一定会向鲁滨逊好好学习,正视现实,不再抱怨!

 

来顶一下
返回首页
返回首页
通州小学欢迎你
版权所有 © 南通市通州小学
南通市通州小学主办 通州小学信息组承办 网站备案编号: 苏ICP备11081961号