您当前的位置:首页 > 督导检查 > 整改落实

通州小学“办学问题集中排查”整改落实情况

时间:2019-06-24 17:13:54  来源:  作者:

 

通州小学“办学问题集中排查”整改落实情况
2019.6.24
一、存在不足。
1.队伍建设:教师队伍结构性缺编,音体美、信息技术、科学等专业老师不足;教科研拔尖型人才稀缺,领军型优秀教师有待培养和引进。
2.课堂教学:集体备课,课程研讨效果有待进一步提升,对课堂教学指导不够。
3.学生发展:施教区范围内生源较多,班级人数超45人,不利班级精细化耕作;学校生均面积严重不达标,学生活动场所与展示空间有限。
4.后勤管理:学校地下排污管道年久失修,时常有异味溢出;学校操场南端D级危房年代久远,存在安全隐患。
二、整改落实情况。
1.学校召开专题会议,研究部署“办学问题集中排查”反馈意见的整改落实。
2.多渠道向上级教育主管部门反馈我校存在的师资结构性缺编的实际困难,争取艺体常识学科的优秀教师到我校任职,调配师资,充实教师队伍;同时,加大名优师资培养力度,扎实做好青年教师传帮带工作,学校内部培养加外部引进名优教师两结合,让我校领军型教师队伍有所突破。
3.学校加强教师培训,努力转变观念,扎实推进课程改革,提高“敏学”课堂的执行力。成立通小学科工作室,以区市骨干教师为领衔人,聘请发展中心专家和特级教师作为工作室指导老师,促进教师快速发展。
3.在还未搬入新建的古沙小学分校之前,后勤部门结合安全生产工作的要求,每日做好巡查工作,确保师生在校期间的安全。
来顶一下
返回首页
返回首页
通州小学欢迎你
版权所有 © 南通市通州小学
南通市通州小学主办 通州小学信息组承办 网站备案编号: 苏ICP备11081961号