您当前的位置:首页 > 督导检查 > 整改落实

通州小学“挂牌督导‘回头看’”督导整改落实情况

时间:2019-07-02 16:48:33  来源:  作者:

 

通州小学“挂牌督导‘回头看’”督导整改落实情况
 
一、督导过程中存在的问题
1.学校操场南端D级危房年代久远,虽已部分封存,但底楼仍作为杂物间和体育器材室一直在使用之中,存在一定的安全隐患。
2.学校施教区范围内学生过多,招生造成校园内专用教室紧缺,教室办公用房紧张,办公室狭窄等问题。
二、整改措施
1.强化认识,提升管理水平。学校班子成员组织召开了专题会议,对督导过程中呈现的问题进行专题讨论,总结出系列整改意见,并落实到个人,分步整改,让存在问题切实得到解决。
2.树立“安全大于天”的思想认识,在教师大会上多频次强调安全开展学习活动的必要性。从教师层面抓起,使得在全校范围内形成安全氛围成为可能。
3.围绕操场南端D级危房,竖起隔离墙,并通过晨会、班会等宣传措施,告知学生远离该房。
4.校园安全工作常抓不懈,逐一排查学校存在安全隐患的地方,加大巡查力度,提早制定预案,保障师生在校的安全。依托各办公室巡查值班机制,将楼层导护巡查延伸到校园操场、过道、走廊等,防微杜渐、防患未然。
5.在上级部门的支持下,区委区政府为缓解城区教育资源短缺,促进优质教育资源惠及更多百姓,已拟新建通州小学分校古沙小学,此举将大大改变我校当前存在的教育资源不足的问题。在新校区投入使用前,我校将继续做好相关工作,采取多种途径确保教学秩序的稳定,保障学生活动的高质量开展。
来顶一下
返回首页
返回首页
通州小学欢迎你
版权所有 © 南通市通州小学
南通市通州小学主办 通州小学信息组承办 网站备案编号: 苏ICP备11081961号