您当前的位置:首页 > 德育之窗 > 社团建设

我爱我!我爱我! ——通州小学心理健康月活动展示

时间:2020-07-29 10:49:33  来源:  作者:
“弘扬抗议精神,牢筑家国情怀”主题教育·实施一期心理健康教育月活动
 
我爱我!我爱我!
——通州小学心理健康月活动展示
 
     我校于五月二十五日开始开展了为期一个月的“5·25我爱我”心理健康宣传月系列活动。
一堂推广课
    新冠疫情近期已经常态化,“后疫情”期的孩子们仍要面对生活和学习上的各种挑战。面对这种情况,五月二十五日当天,我校的心理老师朱晓丽精心准备了团辅课《珍爱生命,健康成长》,并辐射至每个班级,将团体心理辅导做实做细。
@所有人  各位班主任好,复学已经进行了一段时间,但个别孩子仍然无法适应到正常的学习节奏,产生了不良情绪。根据此现象现烦请各位班主任下周进行一次“珍爱生命,健康成长”的主题班会。根据各年级的孩子心理特征:中高年级的孩子可以参照PPT+三个视频;低年级的孩子观看三个视频。现在将PPT和文件发至此群,请各位下载,学校QQ群也同步上传。
 
 
 
一次全员普查
六月初,为了配合南通市中小学生心理健康普测工作的开展,学校组织各班依次轮流进行心理测试,运用学生心理评估量表对四到六年级学生进行统测,以此对学生的心理状况进行一次摸底检查。
 
 
 
一次防预团辅
    暑假就要来临,暑期安全指导又提上日程,心理老师朱晓丽从心理学角度针对近期出现的多起“中小学生溺水事件”进行了辅导。
不救朋友你没错!
划重点:
    1.不能认为自己不够朋友!千万不能认为同伴落水,自己不跳下去救,就不够朋友!及时找大人帮忙才是救援成功率最高的方式,才是真正在帮助同伴!
    2.不能因为害怕而隐瞒!救不上来同伴也不是你的错,千万不能因害怕而隐瞒!没有救上来同伴,也千万不要有心理压力,更不能因害怕而隐瞒事实,从而导致没有及时报警或让大人知道,耽误了宝贵的救援时间。正确救援记心间!
3.未成年人不具备直接救人的能力,严禁下水或手拉手救援。即使采取指挥救援,也一定要以保障自身安全为前提。切勿盲目救援!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
“不救朋友你没错!”心理辅导课
 
“一堂推广课”“一次全员普查”“一次防预团辅”,5月25日——6月25日期间,“我爱我”通州小学心理健康月圆满结束,我们将心理健康工作进一步做实做细,呵护每一个小生命的健康成长。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
来顶一下
返回首页
返回首页
通州小学欢迎你
版权所有 © 南通市通州小学
南通市通州小学主办 通州小学信息组承办
网站备案编号: 苏ICP备11081961号