您当前的位置:首页 > 德育之窗 > 国旗下讲话

文明礼仪伴我行

时间:2019-11-01 10:57:52  来源:  作者:

 

文明礼仪伴我行 
甲:敬爱的老师,亲爱的同学们,早上好!非常高兴我们又相聚在这美好的早晨。今天,我们旗下讲话的内容是“文明礼仪伴我行”。孔子说“不学礼无以立”。中华民族具有5000年文明历史,素有“礼仪之邦”的美誉。***,你觉得“礼仪”是什么呢?乙:我想可以这样理解:礼,是表示尊重;仪,是人的容貌、举止。“礼仪”就是尊敬他人的行为规范,也是尊重自己的意识体现。甲:说得真好!***,你认为怎样做就是讲文明,懂礼仪呢?丙:我们每天早晨能穿戴整齐上学、见到同学和老师能热情地打个招呼、排队出操能够做到安静、迅速和整齐,听从老师的安排有秩序地用餐,不大声讲话、上下楼梯能自觉做到轻声慢步靠右行,课间休息时不和同学追逐打闹等等,这些都是我们小学生应该懂得的基本礼仪。甲:是呀!你给别人一个微笑,别人给你一个春天;乙:你给别人一份温暖,别人给你快乐无限;丙:你给别人一份谦让,别人对你敬重万千;合:文明,让人举止文雅;礼仪,让人风度翩翩。 甲:“文章华国,诗礼传家”。下面,有请我们班的同学用诗歌表达对文明礼仪的赞颂!  
来顶一下
返回首页
返回首页
通州小学欢迎你
版权所有 © 南通市通州小学
南通市通州小学主办 通州小学信息组承办 网站备案编号: 苏ICP备11081961号