您当前的位置:首页 > 德育之窗 > 国旗下讲话

“美化校园,从我做起”倡议书

时间:2018-04-13 09:16:14  来源:  作者:

 “美化校园,从我做起”倡议书

敬爱的老师,亲爱的同学们:(齐)

    早上好! (齐)

优美的环境,让我们如沐阳光,享受快乐。而这最惬意的享受,正因为许多人的一点小小的自私,几分懒惰,从我们的指缝间悄无声息地溜走。每当下课后、午休时、放学后、吃饭时,操场、过道、楼梯、绿化带内……凡是有我们学生走过的地方,到处散落着同学们随意乱扔的包装袋、糖果纸、塑料瓶等,每当风起尘落,这些垃圾就在我们的校园里“翩翩起舞”,令人不忍目睹。(晔)

我们都希望有一个舒适的学习生活环境,因而我们更要珍视它,这是我们的责任,义不容辞。 美好的东西是需要呵护的,只有不断地擦拭,才能够保持它眩目的光彩。就让我们从身边做起,你、我、他,我们大家,从我们每一个人开始,从一点一滴做起,呵护我们的校园。(彧)

如果我们捡起一张废纸,校园里就会干净几分;如果我们肯多走几步路,少丢一点垃圾,不需要我们弯腰去捡,我们的校园也能够保持清爽。不需要花费太多的精力与时间,只需要每一位同学一些简单的动作和良好的习惯。这是一件很容易的事,贵在坚持不懈,用心去努力。相信滴水可以穿石,铁杵能够磨成针。(远)

我想,这不仅是一种付出,同时也是一种收获,付出的是一粒种子,收获的是满园芬芳。相信众志成城,我们的通小校园一定会在我们用心的呵护下越来越美丽,在全校范围内形成“美化校园,从我做起”的氛围,共创绿色校园!为此,我们倡议: (涵)

1.不在教室等公共场所吃口香糖、瓜子、糖果等零食,更不乱扔残渣废物;(晔)

2.以爱护校园环境为己任,自觉维护校园的清洁卫生,认真做好班级卫生及责任区保洁工作;(晔) 

3.养成良好卫生习惯,不乱扔垃圾,更不从楼上向下丢弃杂物,不乱倒脏水,有垃圾丢入清洁桶,并及时提醒乱扔垃圾的同学,特别是靠近窗户的同学;(彧)

4.看到地面上有纸屑等,主动捡起来,放在清洁桶里; (彧)

5.不把食物带进教室,主动清理抽屉里的垃圾,教室清洁桶满了主动倒掉;(远)

6.不破坏公物、不随地吐痰、不乱刻乱画。(远)

7.勤俭节约,珍惜校园内的各种资源。(涵)

8.师生和谐,同学友好,语言文明,行为规范。(涵) 

同学们,让我们立即行动起来,自觉增强保护环境的意识,做校园环境卫生的小卫士,爱护环境的通小娃,共同营造美丽、整洁的校园环境吧!

来顶一下
返回首页
返回首页
通州小学欢迎你
版权所有 © 南通市通州小学
南通市通州小学主办 通州小学信息组承办
网站备案编号: 苏ICP备11081961号