您当前的位置:首页 > 德育之窗 > 国旗下讲话

安全路队成风景

时间:2017-09-28 10:52:16  来源:  作者:陈玉香

同学们:

大家早上好!

在这枫叶飘红,寒菊浮香的季节,我们又开始了新的一周,最近我校开展了路队养成教育,组织路队是学校安全管理的重要措施,是保障同学们人身安全的主要举措。为了加强同学们的路队管理,学校要求我们全体同学尽快养成规范路队的好习惯,因此我倡议大家做到以下几点:

1、每天早上乘校车的同学下车后,按照值班老师指定的路线依次按下车的先后顺序排成单行路队进入校园,一直走到各自教室门口才能出列,乘坐社会车辆和家长自行接送的同学,自觉排好单行路队顺着路线行走,一直走到各自教室门口才能出列。

2、在学校上学期间,同学们上、下楼梯一定要靠右行,中午买饭排队时按照规定路线经过中学的校园,在餐厅内排成一路纵队按前后顺序在窗口前耐心等候,做到不拥挤,不打架,不大声喧哗。买完饭后,在餐桌旁文明就餐,饭后不在中学逗留,按原路排队返回教室。课间上、下厕所的路上,两人以上就要站成前后纵队,有序行进,快去快回,不能耽误下一节的上课时间。  

3、每天中午、下午各班应严格按规定时间放学,各班同学由体育委员迅速整队,站队时做到“快、静、齐”。老师会利用路队整队的机会,加强对我们进行纪律与安全的教育。放学时实行按班按顺序有秩序整队放学。要求同学们做到昂首挺胸,步伐整齐,摆开双臂,精神饱满,口号响亮,按学校规定的路线走出校门,充分体现出我校同学们的精神风貌。出校门时,要自觉遵守交通规则,要服从送队老师和护导员的指挥。上对校车,找准家长,回家路上不玩耍打闹,不离开路队买零食,坚决不穿插、不奔跑、不推拉、不大声喧哗、不说脏话等。同学们,学校附近的道路,过往车辆不但多,而且速度快,稍有不注意,就可能发生危险,因此,我们大家要站好路队准时回家,家长接送的按要求在指定的地点,不可围在校门口。往东去的在校门东边等,往西去的在校门西边等,

同学们,整齐规范的路队,需要你,需要我,需要他,只有大家共同努力,持之以恒,良好的路队才会成为我校的亮点,让我们一起行动起来吧!谢谢大家,我的演讲到此结束!

 

20171020

 

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
通州小学欢迎你
版权所有 © 南通市通州小学
南通市通州小学主办 通州小学信息组承办
网站备案编号: 苏ICP备11081961号